好消息!从太原到北京的部分动车车次,购买全价票可直接刷身份证进站

山西晚报2019-10-08 13:39:14


3月6日,山西晚报全媒体记者从太原南站获悉,从即日起,乘客在网上购买全价票,可直接刷身份证进站,也就是不用取票即可乘车。



3月6日上午,记者在太原南站进站口看到,多数旅客手持身份证和车票即“刷脸”进站。而部分人却连车票也无,直接在进站处“识别仪”上刷二代身份证,直接进站,整个过程不到一分钟。来自临汾的乘客王先生告诉记者,他在网上购买的是从太原到北京的G610车次,因为时间紧,他着急取票,售票大厅的工作人员告诉他,“没票也能进站。”

??

“无票进站是指乘客在网上购买全价票,进站及乘车时,手里没有纸质车票,并不是说没有车票。”太原南站李静导购台负责人李静告诉记者,目前无票进站仅实现了太原南站始发,去往北京的部分车次。有两个条件必须满足,一是必须是全价票,也就是说学生票、儿童票、军残票等必须持票进站;此外,必须是太原南站始发到北京的车次,如果是临汾始发到北京、或者运城始发到北京的车次,乘客虽然是从太原上车,但也必须持票进站。

??

记者了解到,目前无票进站包含的车次有G602、G604、G606、G92、G608、G610、G612、G614、G618、G620、G622、G624、G626等,除了上述趟次外,其他去往北京列车暂不支持无票进站。李静提示出行乘客,如果您购买了以上列车全价票,便可以持二代身份证直接乘车,减少取票时间。乘客届时可直接在检票口将二代身份证放置在识读区内,验证通过后,即可乘车。


推荐阅读


  • 山西家长注意啦!教育部:2020年前取消各类特长生招生

  • @山西人,快别在交警队门前排长队啦!驾照“销分新规”的权威说法来了

  • 最新!最权威!山西各地市元宵节活动安排

  • “扫黑除恶”战果显着,山西警方7天抓获涉黑涉恶逃犯27人


采写:山西晚报全媒体记者 赵德伟

编辑:山西晚报全媒体编辑 赵亮

未经申请授权不得转载

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017