江苏中旗成功转板!下一个会是谁呢?

十年股权2019-10-08 14:57:37

导读

12月6日,江苏中旗登陆创业板后正式启动IPO申购,拟募集不超过4亿元,成为去年11月IPO重启后,首家从新三板到A股上市的公司。我们知道目前在证监会申请IPO的新三板挂牌企业一共有58家,其中主板企业排队的21家,三星新材已经有反馈。其它20家暂时处于受理状态。那么下一个又会是是谁呢?


 10月28日,江苏中旗(831223.OC)发布公告称,股转系统已经受理了公司提交的终止挂牌申请材料,公司将从新三板摘牌。 江苏中旗摘牌是因为将在创业板上市。今年8月19日,证监会创业板发审委审核结果显示,江苏中旗(首发)获通过,这是2015年11月IPO重启以来第一家成功过会的新三板公司。 历时2个月。转板成功。?

12月6日,江苏中旗登陆创业板后正式启动IPO申购,拟募集不超过4亿元,成为去年11月IPO重启后,首家从新三板到A股上市的公司。

  从新三板到创业板,江苏中旗估值提升了2.7倍,去年6月从新三板转至中小板的合纵科技(300477.SZ)估值则提升了2.8倍。巨大的估值差正激发越来越多的新三板挂牌公司进入IPO辅导,启动上市进程。

  随着越来越多价格低廉、有上市资质的挂牌公司走上IPO之路,新三板市场上流行着被称为“集邮”的投资策略。投资者囤积一批拟IPO股,目标在于获取新三板和主板间估值差,并且通过分散投资来降低风险。


新三板孕育众多优质股

  12月6日,江苏中旗作物保护股份有限公司在登陆创业板后正式开始网上和网下申购,公司首次公开发行股票数量不超过1835万股,申购简称为“中旗股份(300575)”,发行价格为每股22.29元,市盈率为18倍。

  江苏中旗是去年11月IPO重启以来,第一家成功过会的新三板公司。江苏中旗在2014年10月挂牌新三板市场,随后不久便申请上市,今年8月,江苏中旗IPO获得证监会创业板发审委通过,上个月从新三板正式摘牌。

  与发行价格相比,江苏中旗挂牌前最后一轮融资价格仅为每股6元,由九鼎旗下三家机构向公司总投资6000万元。巨大的估值差距也引起了市场兴奋,12月6日,有35只进入IPO辅导的拟上市挂牌公司股票上涨。

  已经进入IPO辅导的挂牌公司基康仪器(830879.OC)董秘沈省三告诉《第一财经日报》,希望IPO能加快审批步伐,缩短企业排队期。公司正在紧锣密鼓准备,争取早日上市。

  上陵牧业(430505.OC)董秘沈致君表示,在新三板和主板上属于同一行业的公司,即使新三板公司利润更高,但是市盈率可能也只有8、9倍,而主板公司估值可以达到90倍以上。因此,新三板公司在融资时,面对投资机构显得自信不足。

 地源科技(831355.OC)总经理徐卫东则表示,“新三板交易不活跃,投资机构退不出去也会对融资造成影响的。他为什么投你,他投就是要退出,要收益。


下面我们请看

IPO排队的新三板企业最新排序名单


目前在证监会申请IPO的新三板挂牌企业一共有58家,其中主板企业排队的21家,三星新材(831645)已经有反馈。其它20家暂时处于受理状态。


目前在中小板IPO排队的新三板企业有10家,均处于已受理状态。


在创业板排队IPO的新三板企业有数量最多,有27家,其中光莆电子、拓斯达、凯伦建材具已反馈,它24家均处于受理状态。


那么看到这些企业,投资者们心里是不是开始犯嘀咕了呢?

华夏基金投行人认为,追求新三板和主板估值差是目前市场状况下投资者理性的选择。“在整个流动性不好的情况下,经常会大家一起卖一只股票,造成出逃的时候严重的踩踏现象。我们会选择买更接近IPO的企业,未必是已经IPO辅导的,而是有预期或者有一天要上市的企业。”

  一位券商投行人士告诉记者,由于监管者有意控制定向增发的节奏,IPO审批还将会进一步提速。从近期证监会审核速度来看,光莆电子(430568)拓斯达(831535)极有可能继江苏中旗之后实现从新三板到创业板的跨越。


长按二维码,加入十年股权私人投资俱乐部参与更深了解!截止12月12日结束



全面政策法规跟踪解读 / 把握专业机构最新动向

准确梳理热点投资逻辑 / 轻松稳定驾驭股权投资




Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017