陕西省招录1103名人民警察,不限户籍,转给需要的人!

西安帮2019-10-08 14:09:34

点击上方蓝字关注西安帮


2018年陕西省统一考试录用公务员公告


一、陕西省考公务员考试时间安排


二,招录概况


本次考试共招录公务员5718人,4092个职位,相较去年增加了1249人,其中,人民警察1103名。创下近7年来陕西省考招录人数最高值。


2、专业要求——“傲娇”的法学类专业

在本次考试招录计划中,法学类、语言文学类、财会类、计算机类以及公安侦查类为本次招录的五大热门专业,其中法学类专业以966人、581个职位遥遥领先于其他专业,意味着有这类专业背景的考生选择面更大。专业比较冷门的考生也不要气馁,因为还有1548人、903个职位不限制专业。


3、学历要求——七成以上职位要求学历起点为本科

本次招录主体是本科及以上学历的人群,要求起点学历为本科的职位有3063个,占总职位数的74.85%,比去年提高了两个百分点,此外,大专学历的考生机会也很多,696个职位要求大专以上学历,占总职位数的17.01%,与去年相比降低了1个百分点,以上两类学历占比的变动说明今年学历门槛稍有提升。


值得注意的是,今年招录高中学历的职位数与去年相比有所增加,高中生可以报考8个职位,这几个职位均来自贫困地区的乡镇职位,通过调整职位资格条件设置,降低学历要求、放宽专业条件限制等政策鼓励考生们服务基层,为基层发展做贡献。


本次考试招录对工作经历的要求相当宽松,98.39%的职位无需基层工作经历,而招录人数更是达到98.69%,对于尚未就业的应届生而言是利好消息,找工作的同时也可以选择考公务员增加自己的就业成功率。


对于已经有两年及以上工作经历的社会人员而言,在选择职位时应该绕开不限制工作经验的职位,这样可以避免跟应届生大军同抢“饭碗”。


4、招录政策突显专业性

在本次招录中,部分用人单位在法律法规和政策范围内结合岗位实际,对职位资格条件进行了合理设置;对公安机关执法勤务类职位增加专业科目笔试,强化公务员录用考试科学化水平,提高人岗匹配度,本次考试有1141人、449个职位需要加试专业科目。

来源:警界

编辑:邵鲲鹏 丨审核:李眉


喜欢的请点个

西安帮

西安本地综合信息服务平台

长按二维码,识别加关注


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017