台风“温比亚”瞄准上海,大到暴雨在路上!5大出行误区提前规避!

上海欧萌星锴汽车2019-10-08 15:47:32

昨天急吼吼形成的台风“温比亚”正在逼近

最近路径↓


早8时,“温比亚”位于舟山市偏东方向约230公里,预计,“温比亚”将以每小时16公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强。可能于16日夜间到17日早晨在浙江中北部到上海一带沿海登陆,登陆时强度为热带风暴或强热带风暴级(8~10级,20~25米/秒)。


昨天早晨8点刚刚生成

只花了6小时就加强为

今年第18号台风

然后,预计今天夜间到明天早晨

就要在“包邮区”登陆了

今年最急吼拉吼的台风无疑了


上海将出现大到暴雨

集中降水主要在今日傍晚到明天


上海中心气象台2018年8月16日5时发布:多云到阴有分散性短时阵雨,今天下午到明天阴有阵雨或雷雨,累积雨量可达大雨到暴雨程度,局部地区大暴雨。气温:27-31℃。


受“温比亚”环流影响,今日至明日本市将出现明显风雨天气。

降雨:预计集中降水主要出现在今日傍晚到明日白天,本市将出现大到暴雨,局地大暴雨,过程雨量50~80毫米,局部地区100~150毫米,个别地区200毫米左右,小时最大雨强50~60毫米。

大风:今天起本市风力趋于增大,东北风转东南风,今日夜里到17日陆地最大阵风7~9级,长江口区和沿江沿海地区9~10级,洋山港区和上海市沿海海面10~11级。



暴雨天这样开车很危险

5大误区提前规避

1

误区一:雨天出行不做功课

很多驾驶人出行都不喜欢预先查看一下天气预报,也不喜欢提前规划路线,没规划的出行,将增大行车风险。


【正解】


日常上下班,可以先了解一下是否有什么特殊的天气变化。假如出现雷暴预警天气,应改换公共交通工具上班,增加出行的灵活性。长途出行,应事先了解未来几天的天气变化,并且事先规划好出行路线,制定备用路线以供选择。如果有恶劣的天气变化应选择推迟或取消出行计划。

2

误区二:刚下雨不减速,雨刚停就加速

有些驾驶人在下雨初期觉得能见度和路面情况都还不算恶劣,不减速慢行。看到雨停之后,立即提高车速。这样做看似提高行车效率,但安全隐患极大。


【正解】


刚下雨时应主动将车速降到安全范围,切勿车速过快。因为此时路面附着力下降,制动距离明显增大,不明情况随时有可能发生。雨停后,路面依旧湿滑,路面上的事故车增多,不要急于提高车速,否则很容易发生二次事故。

3

误区三:车速过快无视路人

在雨天时经常看到很多车辆在开过路边时,依旧加速通过。而此时路边的积水会变成巨大的水花溅到行人的身上。


【正解】

与人方便与己方便,遇见路边有行人,应降低车速。

4

误区四:跟车太近

  雨天紧跟着前车,雨水打在挡风玻璃上,即使有雨刮依旧会大大阻挡驾驶人的视线。并且,在前车发生紧急制动时,驾驶人可能会无法及时反应和制动距离加长导致刹车不及,引发交通事故。


【正解】


  在雨天行车时,应与前方车辆保持平时两倍以上车距行驶,并且降低车速。随时注意观察前车的驾驶状况,以提前做好采取各种应急措施的准备,尽量避免急刹车导致车辆失控。

5

误区五:贸然通过不明深浅的积水区

  很多驾驶人遇到不明的积水区域就立即加速冲过去,但是大部分轿车涉水能力一般,并且在不知积水深浅时,加速通过可能会对车辆造成损害。


【正解】


  遇到有不明积水的区域最好是绕行,无法绕过应该下车查看积水深度,最好可以观察前车的通过情况。在确定积水路面状况之后,低速保持住油门过积水区域。离开涉水区域之后,继续以较低车速行驶一段时间,轻踩刹车让刹车盘和刹车片的水甩干,尽快恢复制动能力。


  驾车是为了出行便捷,但不应让便捷凌驾在自己的安全上。

在台风暴雨天行车危险系数很高,稍不注意就可能带来很大麻烦甚至危及生命安全。希望驾驶人提高在雨天开车时的安全性,做到安全第一!


上海欧萌星锴温馨提醒


用车提示

温馨提示各位车主

如果您的爱车带有ECO自动启停功能。
注意:雨天涉深水行车切记务必 关闭ECO启停,ECO在停车时发动机频繁熄火重启,在这样的下雨道路积水天特别容易排气进水熄火打不着车。所以一定要关闭ECO系统,让发动机一直保持不熄火运转状态。



选择我们的六大优势

上海欧萌星锴汽车

车源优势

上海欧萌星锴店多种品牌都有现车,并且价格比全市4S店都便宜。


提车优势

除去特别定制外,现车充足,正常1周内交车。


丰厚的到店礼

凡是来到我们上海欧萌星锴的客户,只要到店就能获得丰厚的到店礼。


精致实用的订车礼

凡是在我们上海欧萌星锴店订购汽车的客户,即可获得精美的钥匙扣和精品雨伞。


抽奖礼

凡是在上海欧萌星锴店下定的客户均可参与油卡抽奖活动。


价格优势

至少比4s店优惠8000元以上


综合优势:有现车零首付汽车价格便宜还能领取大礼包


地址:上海市闵行区莘庄镇顾戴路2688号103室

公交路线189路、803路、173路、91路、虹桥枢纽4路、虹桥枢纽5路。地铁12号线七莘路站下车步行5分钟。


最后别忘了点击“阅读原文”前来订购哦~


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017