他千里迢迢从江苏赶到湖州喝喜酒,没想到被警察当场带走!

长兴108社区2019-10-08 16:29:33

照理说,参加亲戚朋友的婚礼,是件大喜事,可偏偏就有人因为这个原因,被抓进了派出所,这又是为什么呢?

被抓的三名男子,有一个共同的身份——他们都是当“舅舅”的人。当天来湖州,也为了同一个目的——参加婚礼
难道舅舅参加婚礼犯法吗?!当然不是!他们“相聚”在派出所,只因同一个动作——燃放烟花爆竹

11月25日上午10时许,仁皇山派出所民警发现,辖区内金色地中海小区、大港御景新城小区,有三户人家违规燃放烟花爆竹。
民警当场进行查禁,并依法传唤三名违法嫌疑人至派出所,接受进一步调查。眼前,这位就是专程从江苏赶来喝外甥喜酒的陈师傅。

陈师傅:新娘子接过来,车到了,我就放几个炮……早知道这样,我肯定不会放的。

阿奇了解到,这三人都是因为外甥结婚或者搬家,从外地赶来湖州喝喜酒的。为了营造喜庆气氛,三位舅舅替外甥放起了鞭炮,谁知道这一放,却把自己“放”进了派出所。
最终,三人因违反了《湖州市人民政府关于2017年春节期间中心城区有限燃放烟花爆竹的通知》的规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,受到罚款500元的行政处罚。
通过这件事,阿奇要提醒大家,千万别把禁放烟花爆竹的规定当儿戏了!
湖州这次动真格了!

近日,湖州市人大常委会召开新闻发布会,公布了《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》,该《规定》适用于湖州市行政区域内烟花爆竹的销售、存放、燃放和相关活动,将于明年1月1日起开始施行。

(来源:阿奇讲事体)




关于确定禁止销售燃放烟花爆竹区域范围的通告  为了营造文明、平安、祥和的社会氛围,根据《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》第三条规定,经县人民政府研究,决定自2018年1月1日起进一步加强烟花爆竹销售燃放管理,现将全县行政区域内禁止销售、燃放烟花爆竹的区域范围通告如下:
1城区禁止区域范围
东至:杭宁高速(从合溪新港至杭宁高速长兴南出口);南至:杭宁高速长兴南出口——雉州大道——104国道——蒋家桥港——张王塘港——长湖申航道;西至:长湖申航道——长兴港——新长铁路;北至:合溪新港(新长铁路与合溪新港交叉口至杭宁高速与合溪新港交叉口)。以上区域范围(详见下图)内,任何单位和个人不得销售、燃放和非法生产(加工)、储存、运输、携带烟花爆竹。▼点击可看大图
1全县禁止区域范围  除以上确定的城区范围以外,全县的国家机关办公场所,影剧院、旅游景区等人员密集的场所,建筑工地、高层建筑、地下建筑,饮用水水源一级保护区,宗教活动场所,军事禁区、军事管理区,法律法规和规章规定的其他地点及其周边50米范围内,禁止任何单位、个人燃放烟花爆竹。
4有关事项  对违法销售、燃放烟花爆竹的行为,由安全监管部门、公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》等有关法律法规和规章的规定予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  各乡镇(街道、园区)、机关团体、企事业单位、村(居)民委员会和物业管理小区要加强对本单位、辖区禁止销售、燃放烟花爆竹的宣传教育,自觉遵守《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》和本通告,确保人员、财产安全。如有发现违法销售、燃放烟花爆竹行为的,市民有权进行劝阻、举报。
举报电话:
1.违法运输、违法燃放:1102.违法储存、违法销售:6256866
本通告自2018年1月1日起施行


长兴县人民政府2017年11月15日(来源:掌心新闻)


点击阅读原文与社友互动


108社区

聊八卦、聊生活、乐分享、本地新鲜事……茶余饭后平淡生活不无聊,同城互助有啥困难都能帮!108社区APP几十万社友等你加入哦!
Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017