上海链家第一季度公益简报

上海链家2018-10-15 14:24:18

?
?
?


?
?

季度公益简报



上海链


?

2017.01-2017.03 春

?
?
?


?

公益成绩

?

累计活动

6项

累计支出

206500

累计公益人次

84人

累计公益时间

336小时 ?


1月17日

秋去冬来,念您如初

上海链家基金会为每位老人都准备了一份新春福袋,细心的义工们精心挑选了老人们日常所需的生活用品,连同着自己的爱心,一起装进的了这份福袋。


坐在楼下的爷爷奶奶最先收到我们送出的福袋,开心的像个孩子,迫不及待打开看看里面装了什么。而那些腿脚不便的老人,我们的义工们更是一个个亲自送到他们的床边,道一声新春快乐。


有几位老人见到“老熟人”,拉着我们义工的手,唠嗑起家常。


大高个们,还为每一个房间贴上了新春福字,希望新的一年老人们能福寿安康。


快乐的时光总是如此短暂,这一次义工活动在老人们饭桌上的欢声笑语中顺利结束,2017,我们链家孝亲敬老项目,会为更多的老人送快乐,送温暖。

?
?

秋去冬来,念您如初。

能再一次与他们相聚,与他们分享快乐,分享幸福。

1月24日

共叙慈善 携手同行

2017沪上公益机构座谈会

做一个被人需要的人,做一个有能力帮助别人的人,是很幸福的事情。


?坚持连续5年西藏助学、每月组织看望养老院及社区老人等,以传递正能量,倡导链家人积极参与回馈于社会的公益项目。?会议首先由上海链家公益基金会副会长苗总为来宾介绍了《西藏助学行》项目。


分享中苗总以文字、数据及视频诠释出上海链家公益“为爱停不下脚步”的责任与坚韧。


到场嘉宾为上海链家公益有始有终的爱心表示赞叹。


? ?“人生乐在相知心?”!上海链家公益基金会首次牵手沪上公益机构交流座谈,分享中让公益同仁们甚为愉悦。通过与各界公益组织学习、交流,上海链家公益基金会将设立更多元化的公益项目服务于社会大众。

?
?

2月10日

链家公益伴您老有所依

在中国过春节有这样一句话:过了正月十五,这年才算真正的结束。新年假期后链家公益基金会就迅速筹备2月敬老活动,选择在元宵节前一天为老人们送去欢乐。


本次义工元宵送欢乐活动,是由上海链家公益基金会携手美丽家园公益团队联合举办,美丽家园组织松江各个地区的小朋友们,在家长的带领下,来到敬老院,给爷爷奶奶们表演了自己精心准备的节目。


台下的爷爷奶奶看到这群活泼可爱的孩子,仿佛看到了自己的孙子孙女,掌声欢笑声不绝于耳。


小朋友们和链家义工一起为老人们送上蛋糕。


随着表演的尾声,一曲《感恩的心》音乐的想起,参与本次义工活动的上海链家集团公司总经办总裁助理戚宇红女士、孝亲项目长龚虹女士带领义工演绎起手语感恩的心。

?
?

3月17日

义工家园活动①

黄浦大众养老院 王院长带领上海链家基金会会长恩雅、副会长海伦、秘书长龚虹及十几位义工伙伴参观了养老院,向大家介绍了养老院的相关情况及患病详情。黄浦大众养老院目前一共有313位入住者,其中95%都患有精神上的疾病,有些是因为遭遇了一些情感上的波折,有一部分因为酗酒伤了大脑,还有一部分是帕金森患者。


上海链家基金会为黄浦大众养老院的送去了公益卫衣以慰问辛苦全年无休的护工们,送上的链家小熊代表着上海链家公益将会无时无刻的陪伴这些可爱的老人们。上海链家公益基金会应院方所需向上海市黄浦大众养老院捐款10万元,更换100张专用医用床。

?
?

3月24日

义工家园活动②

阳春三月,这次为敬老院的老人们送去的是?“来自春天的一份礼物”——花卉盆栽。只因之前的活动中,每当义工们来到房间陪着老人聊天,看着空落落的窗台,心中总有些遗憾。


义工曹丽娟说:“我希望我们走了之后,能留点什么代表我们陪伴老人”。

生日派对为3月生日老人送上了公益卫衣作为礼物。义工伙伴们分工为“老小孩们”准备一份下午茶——红茶、曲奇和桃酥饼。值得一提的是,这些点心均是上海链家公益基金会即将发动的特殊儿童项目合作学校上海长宁初级职业技术学校的孩子们精心为老人们制作的。近期上海链家基金会向方松养老院捐赠10万,用于阳光房建设以便于老人们风雨无阻的亲近大自然。

?
?

3月31日

走进特殊儿童学校

为了让更多人了解、关注特殊儿童群体,上海链家篮球队的队员们携手上海链家公益基金会义工团队在2017年3月的最后一天,来到上海特殊职业技术学校,与孩子们开展了一系列丰富多彩的课余活动。5V5篮球赛上,我们平日里不苟言笑的队员们纷纷展露笑颜。被抢断、被快攻、被上篮,队员们精湛的演技,被台下观摩的孩子们笑称为“最佳影帝”。比赛虽然输了,但是篮球队曹教练坦言:“这是我们输的最幸福的一场比赛,只要孩子们快乐就好。”


比赛虽然输了,但是篮球队曹教练坦言:“这是我们输的最幸福的一场比赛,只要孩子们快乐就好。”


?“让快乐更简单”,4月底,上海链家公益基金会将再次走进上海市特殊职业学校开展绘画大赛,届时我们的义工将会与孩子们组成小队,一同参与创意T恤制作。

?
?


义工家人感言

@龚虹愿我们的爱能帮助更多需要帮助的人。付出其实很简单,就在你的举手投足之间,也是一种快乐。

@苗志君:5年西藏支教,一年多孝亲敬老,很荣幸能牵手特殊儿童项目让链家公益帮助更多需要帮助的人。

@马静宜:与老人们从陌生到熟悉,一句问候,一次搀扶,老人们都回馈了灿烂的笑容,公益活动真不失为一个温暖人心,增加人情味的好方式。

@曹丽娟:已经是第七次参加方松敬老院孝亲敬老活动了,有几位阿姨见到我时紧紧的拉着我的手,很是激动,老人们确实很需要我们的关心。

@任新娜:当看到老人开心笑的那一刻,我感受到我们链家公益活动做了应该做的事,让快乐更简单!

@胡世杰:看到老人们简单而又满足的笑容,我觉得这个传递温暖,接力爱心的小事业值得我去坚持。

@钱春花:希望能一直参与公益,让更多的老人感觉到快乐和关爱。

@陈玉静:和老人们接触下来,就像自己的爷爷奶奶一样,感谢公司能给予我这样一个机会!

@孙本旺:用爱心创造快乐,愿我们共同创造的快乐在心中永存不散!

@吴付远:祝所有的爷爷奶奶们每天都健健康康快快乐乐,希望以后我能多陪陪你们。

@苏新惠:希望能坚持去做公益,传递温暖,更愿爷爷奶奶们身体健康,快乐幸福。


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017