河南新三板大福利!入选改革开放40年“科技创新”候选名单

河南新三板2019-04-14 10:55:49

改革40年 致敬新时代——河南日报纪念改革开放40年大型策划启动


近日,由河南日报社主办,河南省工商业联合会支持的纪念改革开放40周年活动隆重启动。


1978年,我们党召开具有重大历史意义的十一届三中全会,开启了改革开放的历史新时期。从那时以来,中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的新的壮丽史诗,年轻的中国发生了历史性的变化。


40年来,共和国从“一穷二白”到目前经济总量突破80万亿元大关,稳居世界第二;使我国由四个现代化到中国特色社会主义进入新时代,今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。


四十年天翻地覆、四十年沧桑巨变。?


具体到河南,1978年河南从贫穷落后起步,到目前GDP总量达到44988.16亿,位居全国各省市第五位,“粮食生产核心区”“中原经济区”“郑州航空港经济综合实验区”“郑洛新国家自主创新示范区”“中国(河南)自由贸易试验区”等五大国家战略,作为推动河南发展的着力点和动力源,为河南的发展储备和贡献潜能。


天道酬勤,日新月异,为纪念改革开放40周年,进一步推动将改革进行到底,河南日报将推出大型策划“改革40年 ?致敬新时代”活动,盘点40年光辉历程,宣传优秀人物,和全省人民一起,共同总结我们的昨天,审视我们的今天,展望我们的明天。

?

活动内容丰富,参与性强

?

据活动主办单位介绍,本次活动站位高远,内容丰富,河南日报将发挥自身的权威性和强大的舆论优势,举办包括举办“改革开放40年”系列分论坛,河南省各主要行业协会会长专访,各知名企业老总专访等活动,各行业、各企业都可以参与其中。


尤其是联合省工商联以及18地市工商联,发挥工商联联系民营经济的优势,在河南日报开设专栏,宣传各地市举办纪念活动的亮点,形成宣传优势。


根据活动安排,2018年底,将举办纪念改革开放40周年暨第七届产业集聚区大会,届时,河南知名企业家将于河南180个集聚区的领导面对面交流,一面是河南主流企业,一面是河南最大的投资平台,双方的对接将产生1+1>2的效果,对促进河南经济发展产生推动作用。


另外,本次活动将邀请新华社、人民日报、经济日报、河南电视台、大河报、河南商报、今日消费、大河网等全国及河南主流媒体30余家参与,将产生巨大的舆论影响力。

? ? ?

以大手笔宣传新人物

?

本次活动特设先进单位表彰环节,该环节活动主题是“踏上新征程 ?建功新时代”,以改革开放40年为节点,盘点40年来我省企业界、经济界的标志性人物和品牌,抒发他们建功新时代的决心和描述未来发展的宏伟蓝图。


据主办单位负责人介绍,本次活动将组建专家团队,对我省企业界主板80家上市公司、新三板380家挂牌企业、以及装备制造业100强企业、服务业100强企业等细分多个行业进行盘点,最终将推出新时代河南卓越贡献企业家、新时代河南最具影响力品牌、新时代河南最具创新力企业等奖项,并于7月1日出版《改革开放40周年特刊》,向党的97周年献礼,向改革开放40周年致敬。


微信ID:henanxsb

长按,识别二维码,加关注

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017