开票 ∣ 第二十届中国上海国际艺术节江苏文化周展演

艺术境界EGIN2019-10-08 13:27:47

“第二十届中国上海国际艺术节江苏文化周系列活动由中国上海国际艺术节组委会、江苏省人民政府和上海市人民政府共同主办,上海艺境文化传播有限公司协办。通过大型原创歌剧《运之河》、原创话剧《复兴号》、《雨花台》、苏剧《国鼎魂》、原创民族舞剧《记忆深处》、民族歌剧《二泉》共六部精彩剧目和系列活动,全方位展示江苏省的文化魅力。


大型原创歌剧《运之河》

江苏省演艺集团歌剧舞剧院出品·演出



演出时间:2018.10.31?19:30

演出地点:上汽·文化广场

演出票价:580/480/380/280/180/80元

作 ?曲 ?唐建平

编 ?剧 ?冯伯铭

导 ?演 ?邢时苗

主 ?演 ?戴玉强、殷秀梅

剧目简介

歌剧《运之河》以大运河的开掘、通航为经,以隋、唐的朝代更迭为纬,编织出一部回肠荡气、催人警醒,并能够释放出正能量的历史正剧。让千年文脉奔涌不息,歌剧以隋炀帝萧后为主角,剧情围绕大运河展开,以大运河的开掘、通航和隋唐的朝代更迭为主题,以“水能载舟亦能覆舟”为主线,客观还原了隋炀帝开大运河的历史功过。


大型原创话剧《复兴号》

江苏省演艺集团话剧院出品·演出


演出时间:2018.11.3 ?19:30

演出地点:上汽·文化广场

演出票价:580/480/380/280/180/80元

编 ?剧 ?王立信

导 ?演 ?韩毅君

剧目简介

话剧《复兴号》取材于中国高铁,通过一系列人物群像,表现了中国铁路人在中华民族伟大复兴的历史进程中拼搏进取、不畏艰难、勇于实践的奋斗精神,在艰苦卓绝的奋斗历程中,完成了从“追赶者”到“领跑者”的华丽转身。


原创大型史诗话剧《雨花台》

南京市话剧团出品·演出


演出时间:2018.11.4 ?19:30

演出地点:虹桥艺术中心

演出票价:80元(惠民公益场)

编 ?剧 ?高城

导 ?演 ?胡宗琦

主 ?演 ?崔钟、李竹、刘旭、马小宁、于东江、张树平等

剧目简介

1927年,是大革命失败后的白色恐怖时期。国民党对中国共产党实施“斩尽杀绝”政策。在一座座暗无天日的监狱中,无数早期中国共产党人经受着灵与肉的考验,幽闭昏暗的牢房成为距离最近的战场。


面对恩威并施,他们赤膊上阵,鲜血淋淋,承受超越常人忍受的极限。信仰和欲望战斗,勇敢和怯懦战斗,青春与死亡战斗。他们是为将来的人创造美满生活的战士,为烧掉过老的中国,诞生一个新中国慷慨赴死!为的是一个共同的信念:国不可以不救。他人不去救,则唯靠我自己;他人不能救,则唯靠我自己;他人不下真心救,则唯靠我自己……


苏剧现代戏《国鼎魂》

苏州市苏剧传习保护中心出品·演出


演出时间:2018.11.9 ?19:30

演出地点:云峰剧院

演出票价:380/280/180/80元

主 ?演 ?王芳、张唐兵、俞玖林 等

剧目简介

苏剧是首批国家级非物质文化遗产。《国鼎魂》以跌宕起伏、感人至深的剧情;现实与写意相结合的沉浸式舞美;韵味纯正又不乏融合创新的音乐,演绎了潘达于先生守鼎、护鼎又捐鼎的坎坷一生。


描绘展示了华夏子孙对文化筑国的坚定信仰,大力颂扬“国脉文脉相牵,国运文运相连”的民族精神。


大型原创民族舞剧《记忆深处》

江苏省演艺集团歌剧舞剧院出品·演出


演出时间:2018.11.9-10 ?19:15

演出地点:上海大剧院

演出票价:580/480/380/280/180/80元

编 剧、总导演:佟睿睿

主 演:唐诗逸

剧目简介

《记忆深处》从美籍华裔作家张纯如探索南京大屠杀惨案的角度切入,以探索1937年“南京大屠杀”惨案为线索,以惨案亲历者的回忆为主题,编剧以相对独立又相互印证的篇章形成环环相扣的剧本,每个角色的视线和初衷虽然不同,但最后都共指同一个真相:以和平的名义,用这部作品,祭奠我们这个民族所经历的苦难与伤痛。


本剧由佟睿睿担任总导演、编剧,江苏省演艺集团歌剧舞剧院舞剧团演出,出演张纯如的是中国歌剧舞剧院着名青年舞蹈家唐诗逸。《记忆深处》以张纯如、拉贝、魏特琳、李秀英、东史郎等真实的历史人物为主线,把张纯如作为一个线索,引出南京大屠杀这场浩劫中亲历者们的那段回忆。


民族歌剧《二泉》

无锡市歌舞剧院出品·演出


演出时间:2018.11.13 ?19:15

演出地点:东方艺术中心歌剧厅

演出票价:580/480/380/280/180/80元

编 ?剧 ?任卫新

导 ?演 ?黄定山

主 ?演 ?王宏伟等

剧目简介

讲述中国故事·传递中国声音

阿炳是无锡的,阿炳是中国的,阿炳也是世界的。本剧将站在更高立意上,将《二泉映月》作为东方的命运交响曲,写出阿炳饱尝苦难、追求光明的生命之音,而赢得世界地位这一深刻命题。


这是第一部以民族歌剧的形式立在舞台上的作品,也是最接近阿炳真实经历的一部舞台艺术作品。通过强烈的命运冲突与情感的冲突,更深层地揭示了阿炳复杂的内心世界,以“二泉”象征阿炳失明但又清澈洞悉世界的两只眼睛,塑造了一个创作出东方民族经典的大民间艺人、英才俊逸、刚毅桀骜的阿炳。

识别下方二维码即可在线购票

订票电话:64483868

以下票务网站也可购票


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017