德州市人民医院开辟第二条空中救援绿色通道——搭建空中绿色生命通道 打造空地联合救援模式

979交通音乐广播2019-10-08 15:46:48


搭建空中绿色生命通道 打造空地联合救援模式

9月3日,德州市人民医院急诊科院前急救护士长刘梅带领急救人员一行7人,来到德州市交通警察事故办案中心,参加了由上海金汇航空公司举办的直升机空中救援培训活动。上海金汇航空公司是德州市人民医院合作的第二家空中救援机构,急诊科人员的此次培训为医院今后切实开展的航空急救转运打下了良好基础。



活动现场,在直升机旁,培训师为急救人员讲解了直升机的架构、机舱中医疗设备的使用。急救人员认真学习、了解空中救援的流程,明确自己的职责,并依次来到舱内,亲身体验舱中急救过程,熟悉掌握各项设备的基本操作,在培训师的指导下学会如何将患者转入舱内。通过此次培训,急救人员进一步提升了空中救援的技能水平,保证在紧急情况下,能够实施快速有效的抢救,发挥直升机救援的积极作用。




早在2016年11月,德州市人民医院与北京市999急救中心建立了空中救援合作关系,近日,医院又与上海金汇航空公司签订协议,金汇通航在“全国直升机救援”颇具丰富经验,以专业医疗构型直升机为运输载体,德州市人民医院与金汇航空救援的全面合作,构建一个覆盖全国的、立体化的直升机航空医疗救援网络,为社会大众提供“及时响应和常态化”的紧急医疗和应急救援等服务。



德州市人民医院借助金汇航空公司直升机运输系统,为病患的院前救援、院间转院搭建一条空中绿色通道,打造空地联合救援新模式,提高对突发医疗事件的及时有效处理能力。德州市人民医院空中救援充分发挥了地域优势,实现了与京津等地的优质医疗资源共享,以精诚的服务精神全方位保障群众的生命安全与身体健康。




Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017