纽约飞上海仅39分钟?“钢铁侠”马斯克脑洞不是一般的大!

TechWeb2019-10-08 14:55:04


【TechWeb报道】据国外媒体报道,在今日举行的第68届国际宇航大会上,美国太空探索技术公司SpaceX创始人埃隆?马斯克进一步阐述了其殖民火星的计划,并展示了用火箭做环球客运的计划。


SpaceX演示视频截图


据马斯克的计划,SpaceX的火箭可能会彻底改变地球上的旅行方式。使用SpaceX的新型火箭BFR,地球上的长途旅程大多可以在半小时内完成,人类可以在一个小时内到达地球上的任何一个地方。


马斯克在演示视频中展示了,在纽约当地时间早上7时,乘客们从纽约出发,在北京时间下午7时39分(纽约当地时间早上7时39分),可以抵达上海。飞行中时速最高可达27000km/h,整个飞行时间约为39分钟。并且,马斯克估计,座位单价与同距离的经济舱飞机应该差不多。



据演示视频,从香港到新加坡需要22分钟,洛杉矶到多伦多需要24分钟,从曼谷到迪拜需要27分钟,伦敦到纽约仅需29分钟等等。


马斯克在会上的演讲中透露,巨型火箭(简称BFR),高106米,直径为9米,配备31台猛禽发动机,同去年透露的高122米、直径17米、42台发动机都有不同程度的缩水。


马斯克希望能在2022年进行前往火星的发射任务,不过先期发射的会是货运飞船,为后续的飞行提供电力、采矿和生命支持方面的基础设施,随后会有两艘载人飞船和两艘货运飞船前往火星,在火星建立基地,为大量的火星移民做准备。


往期精彩文章回顾:

我花了20w买下情敌让他去广场“裸奔” 只是为了缅怀我们的青春呀


马云吃泡面咸菜照片引500万次围观!网友:辛苦了


iPhone史上最差首发!最尴尬的是这一幕...


Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017