《今日句容》头版头条:边城镇“软硬兼施”夯实高质量发展营商土壤

句容TV2019-10-08 14:38:44


  

>

边城镇“软硬兼施”

夯实高质量发展营商土壤

<

  短短一年的时间,在边城镇的鳖山废弃采石宕口,全国第一条悬浮窑工艺建筑领域氧化镁生产线在在这里拔地而起,实施项目的镇江苏博特新材料有限公司就是边城镇提升服务效能、优化营商环境的硕果之一。

  “一般在其他地方1个多月才能办好的事情,在边城就用了18!”企业负责人张总由衷的说道,“是边城镇党委、政府高效、优质的服务激发了企业发展的强大动能。”目前,企业正在紧张设备调试阶段,即将正式投产。

  “水积而鱼聚,木茂而鸟集”。今年来,边城镇外重招商、内强服务,同步推进“软硬环境”建设,深化“放管服”改革,精耕营商土壤,努力实现新时代边城综合发展的新跨越。1-5月份,边城镇工业应税销售完成16.97亿元,同比增长26.6%;固定资产投资和工业性投资分别完成9.2亿元和7.86亿元,20个省市重点重点项目全面开工,有序推进。

边城镇省级科技企业孵化器

打造“点对点”式政务体系

  今年来,边城镇举办了系列实体经济惠企政策专场解读会,邀请市委组织部人才办、科技局、行政审批局等主管部门,围绕近期市委、市政府出台的一系列扶持实体经济发展的文件和政策,逐一解读,分类讲解,助力企业“轻装上阵”。

  同时,边城镇出台了由党政领导定点服务的“重点项目分包责任制”,开展“党企携手并肩”的党建互动,建立一对一挂钩联系制度,13位党政领导结对30家重点工业企业,定期送政策、送服务,保持高频率的政企互动交流。同时,重视涉企政策的宣讲,把鼓励、支持、引导民营经济发展的政策措施送到企业手中,确保“政策不睡觉,落地见成效”,不断提高企业的政策获得感、投资安全感和办事便捷感。

边城镇光明科技园

打造“店小二”式服务队伍

  江苏省建筑工程质量检测中心句容分中心项目是新落户边城的重点企业,公司专业从事工程质量检测领域的相关技术服务,是国内领先,国际一流的检验检测机构。不久前,企业在边城科创园选中地块,打算建设厂房,然而,受厂内高压线的影响,无法开工,严重影响了企业发展。边城镇得知企业发展难题后,主动上门服务,经过多方协调,最终将难题解决。“高压线拆除后,工厂基建就可以正常进行,这为企业发展打下坚实基础。”项目总经理王金利还告诉记者,公司是54日出的施工蓝图,月底就可以完成施工手续办理,边城的服务效率让他很放心在这里投资建设。据了解,边城镇在全市率先推出项目服务的统一标准、详细流程和进度计划表,落实落细企业服务代办员制度,选派抽调理论和实践经验丰富、业务能力强、综合素质高的干部作为项目服务专员,熟练掌握从注册落地到竣工验收整套行政审批流程,确保每个环节都畅通,所有节点不耽误。从企业工商注册到施工许可证办理,从开工建设到竣工投产的矛盾处理,提供“一站式”“一揽子”“保姆式”服务,受到企业的一致好评。

吉邦脱硫石膏项目建设现场

打造“最体贴”的安商政策

  安商是最好的营商,今年来,边城镇一方面出台专门激励政策,在住房、教育、社会保障等方面提供倾斜,通过建设人才公寓、蓝领公寓、工友之家,为企业人才和员工解决后顾之忧,组织开展三场大型招聘会,解决企业用工200余人,启用园区服务大楼和综合食堂,千方百计帮助企业解决用地、融资、用工、后勤等方面遇到的实际困难。另一方面,搭建企业家交流平台,增强企业之间、镇域之间、区域之间的合作,每月定期开展边城商会活动,促进企业间、人才间、园区间的交流,营造取长补短,相互尊重,互利共赢的营商氛围,实现尊重留心、发展留人。

空气凤梨生产基地


  潮来潮往,风劲帆扬。边城镇在大力改善营商环境的同时,“软硬”并重,坚持问题导向,聚焦企业需求,真正营造好“一切服从发展、一切服务发展”的良好氛围,打一场营商环境建设的攻坚战、决胜战、持久战,建设群众更加满意的“活力、实力、魅力”边城。

?

策划统稿 ?秦健 ?刘家平

责任编辑 ?朱维宾

猜你还喜欢

?Go,全城直击!昨夜,句容7名“老赖”被抓…(视频)

?句容城西大气异味整治效果如何?听听居民怎么说

?句容天王一男子持刀杀害妻子,事后竟…


微信编辑:成萌

长按二维码下载“看句容”APP

手机看电视

掌握全热点



“看句容”APP



句容tv”二维码

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017