河南省自创办一行莅临洛阳科技大市场考察调研

洛阳科技大市场TRM2019-10-08 14:12:49

为考察洛阳科技大市场建设及运营成效,7月11日下午,河南省自创办专职副主任何守法一行莅临洛阳科技大市场。洛阳市科技局副局长窦怀清、洛阳高新区项目服务和经济发展局局长张弟、副局长任婉婉陪同考察。

(图为:考察团一行听取工作汇报)

洛阳云创科技大市场有限公司总经理安妮对大市场近一年来的发展建设情况进行了汇报,并就大市场跨区域合作模式、创新服务举措、平台体系构建、运行成效及未来发展等情况进行了详细介绍。她讲道,大市场作为统筹科技资源改革的新型载体,其通过“政府引导、市场配置、模式创新、政策支撑、服务集成”五大举措,以构建“一网两厅”创新平台体系和完善“展示、交易、共享、服务、交流”五位一体的平台功能为抓手,旨在破解科技资源的“三分”(分散、分隔、分离),实现科技要素之间的“三聚”(聚集、聚合、聚变)和“三放”。洛阳科技大市场自2017年12月28日试运营至今,完成线上、线下平台建设,实现接待企业或个人技术挂牌项目咨询有20余次,收集企业技术需求68项,技术挂牌100余项,促成技术交易合同266项,完成技术交易额4.319亿元;整理国省市科技政策汇编137项,创新讲习所活动组织已初见成效,目前已完成组织培训15场次,参与人数超过1800人次;共收集全市共享设备404台套;包括项目申报、法律服务、知识产权代理、会计事务所、科技服务等在内中介服务机构,加盟26家,申请入驻办公21家,呈现出一派蓬勃兴旺的发展局面。

(图为:考察团一行参观科技创新展示中心)

何守法对大市场的工作成效给予肯定,同时他指出大市场要发扬精神,积极探索,勇于创新,加强与省内其他地区的平台交流,推动区域协同发展,更进一步优化企业服务流程。


解锁更多精彩内容

洛阳科技大市场

地址:洛阳市高新区河洛路215号瑞泽大厦2楼

Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017