动作老练!网曝上海地铁11号线数秒内多名女乘客钻闸机逃票出站

上海魔都生活帮2019-10-08 14:04:28


近日,有网友在上海地铁11号线嘉定新城站拍下了非常不堪的一幕,多名女乘客用非常熟练的动作钻过闸机,逃票出站。

?


根据网友拍摄的视频显示,第一名女乘客快要走到闸机时,非常熟练地弯下腰从闸机下方钻了过去,没有半分犹豫或停顿,这操作简直惊呆众人。

?


原本还以为这只是个别现象,谁知接下来在短短10秒钟时间内,竟有7、8个女乘客采取了同样龌龊的方式逃票出站。

?


这些人钻闸机的动作就像回家开门一样的下意识,一看就不是第一次,而是“老司机”的熟练和老辣。

?


与这些人一起出站的还有很多正常刷卡出站的乘客,但是这些人根本就不觉得自己丢脸,也丝毫不在意大家的目光。甚至大家对此司空见惯。

?


这些人中竟以年轻女子居多,这简直令人难以置信,这可是上海,国际大都市,居然还有这样的事情发生,说好的城里人的素质呢?这些人衣着光鲜,却做着无耻的行为。更让人惊讶的是她们的熟练,道德缺失,素质低下,这样的人丢光了国人的脸。

?


根据《上海轨道交通管理条例》相关规定,面对逃票行为,地铁集团将按照单程总票价补收票款,并加收5倍票款。乘客有冒用他人证件、使用伪造证件乘车和其他逃票行为的,有关信息可以纳入个人信用信息系统。失信者或将在升学、就业、信贷、生产经营、个人消费等方面受到制约。与此同时,上海地铁方面曾数次曝光监控拍下的逃票者视频。

?

地铁、公交车上乘客偶尔偷偷逃票,会被人侧目指出素质低下、行为不端,但是一群人明目张胆地逃票,就很过分了。

?

?

更多精彩内容,敬请扫码并关注:上海魔都生活帮!

?



Copyright ? 江苏修学旅游联盟@2017